Сергей Назарович Бубка

Никогда не останавливайтесь на достигнутом
Должность : 
Президент Национального олимпийского комитета Украины


Интервью провел автор и ведущий рубрики  "Интервью с топ-менеджером" Алексей Долгих специально для карьерного портала top.rabota.ua

А.: Сергей Назарович, у вас не одна управленческая должность, а, можно сказать, целых три.

Сергей: Это правда. Я не только Президент Национального олимпийского комитета Украины, но и член исполнительного комитета Международного олимпийского комитета (www.olympic.org), и Первый Вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Вся моя жизнь сегодня связана с этими тремя организациями. Базовая и постоянная работа - Национальный олимпийский комитет. Также в течение года много работы в Международном олимпийском комитете. В МОК я возглавляю один из комитетов (Entourage Commission), а также являюсь членом координационной комиссии по подготовке Олимпийских игр  2016 года в Рио-де-Жанейро. В Международной ассоциации легкоатлетических федераций я возглавляю координационную комиссию по подготовке Чемпионата мира по легкой атлетике в Дегу, Корея в этом году, а также являюсь председателем координационной комиссии по подготовке Чемпионата мира 2013 года в Москве и заместителем главы комиссии по развитию легкой атлетики.

А.: Если говорить о Национальном олимпийском комитете Украины, расскажите об организации: что такое НОК, каковы цели и задачи?

Сергей: Национальный олимпийский комитет воплощает идеологию, философию Международного олимпийского комитета, олимпийские идеалы, олимпийские принципы и развивает олимпийское движение в Украине. Для многих людей НОК связан именно с олимпийскими играми. Я хотел бы сказать, что это пик пирамиды, вершина айсберга – участие наших спортсменов, членов сборной команды Украины в Олимпийских играх. Но это лишь одно направление, один фронт работы. В целом же это широкий спектр работы по популяризации спорта, здорового образа жизни, привлечение детей, молодежи, общества к олимпийским ценностям, к занятию спортом. Поэтому НОК проводит большое количество разнообразных проектов в Украине. Мы проводим «Олимпийский день», «Олимпийский урок», «Олимпийскую неделю». «Олимпийский аистенок» («Олімпійське лелеченя») – это новый проект, который мы начали, в рамках проекта мы проводим соревнования между 4-5 классами по всей Украине. Наша работа касается не только большого спорта, но и первых шагов в спорте. Мы проводим церемонию «Герой спортивного года», где чествуем лучших спортсменов.

А.: Как Вам кажется, чем схоже и чем отличается управление общественной организацией и управление бизнес-компанией?

Сергей: Я считаю, что сегодня, если подходить правильно, то управление общественной организацией, такой как Национальный олимпийский комитет, должно быть построено как в бизнес-компании. Но отличать должны дух, философия, цели и задачи. Для Национального олимпийского комитета – это олимпийские идеалы, олимпийские принципы. Для федерации – это популяризация того или иного вида спорта. Но подход при этом должен быть четко бизнесовый:  цели, задачи, результат, анализ, чего добились и что упустили, как усовершенствовать, профессиональный подбор кадров, правильно организованная структура и бизнес-процессы. По большому счету, мы должны работать как серьезная компания, как швейцарские часы.

А.: Какие олимпийские принципы, как Вам кажется, стоит принять и использовать в бизнесе всем без исключения бизнес-компаниям?

Сергей: Я думаю, что очень важный момент, который пропагандируется в спорте, - всегда есть правила игры, которые все должны уважать. Каждый спортсмен уважает своего соперника. Можно выигрывать, можно проигрывать, но есть fare play (честная игра), есть честь, уважение, которые требуют достойно побеждать и достойно проигрывать. Я считаю, что fare play, как в бизнесе, так и в жизни – очень важный аргумент, который несет спорт. Как в спорте, так и в бизнесе всегда нужно стремиться улучшать свой результат, а достигнув его, никогда не останавливаться: делать анализ, ставить новые задачи. Сегодня ты – олимпийский чемпион, а завтра – сошел с пьедестала и должен забыть, что ты олимпийский чемпион и начинать все с нуля. Так же и в бизнесе. Нельзя останавливаться, потому что, как только ты остановился в своем движении, тебя «съели». Тебя жизнь отбросит назад.

А.: Вы в своей спортивной карьере не уставали повышать свои достижения, двигаться вперед. Поделитесь секретом, как не останавливаться на достигнутом. Что помогало Вам все время двигаться вперед?

Сергей: Я думаю, что это воспитание и характер. Я все время хочу идти вперед, учиться, совершенствоваться и ставить новые цели. Я никогда не думал, что буду прыгать 6 метров. Но так сложилось, что я покорил эту высоту. Для многих это был недосягаемый результат в прошлом столетии. Все считали, что это произойдет в XXI веке. Для меня это тоже было очень высоко, но я постоянно продолжал работать и ставил новые цели и задачи. Сначала 6 метров, потом добился высоты в 20 футов (6 м 10 см), потом 6 м 15 см, мне хотелось закончить карьеру на высоте 6 м 20 см.

Это еще, наверно, и стиль жизни. Тебя также подхлестывают твои конкуренты и дают возможность двигаться вперед. Сократ в 70 лет заявлял: «Я знаю, что ничего не знаю». Это говорит о том, что нужно все время идти вперед.

А.: Если вернуться к вопросу, какие принципы может перенимать бизнес, что бы Вы добавили еще, кроме правил игры и стремления улучшать свои результаты?

Сергей: Трудолюбие. Что у спортсмена, что у организатора Олимпийских игр, что у любой компании у любого делового человека. Если не трудится, не выкладывается полностью в своем деле, то не будет роста.

А.: В своей работе Вы встречаете много как спортсменов, так и бизнесменов. Вы видите многих лидеров успешных компаний. Что у них общего?

Сергей: Профессионализм, компетентность, целеустремленность и культура общения. Все успешные люди, которых я знаю, очень креативны.

А.: Как часто бывшие спортсмены становятся успешными бизнесменами, топ-менеджерами в бизнесе?

Сергей: Сейчас все чаще. Сейчас новое поколение, да и совсем другая жизнь. После окончания карьеры начинается все с нуля. Но те качества и достижения, которые были приобретены в спорте, очень помогаю в бизнесе и в жизни. Самое главное – нельзя останавливать, нельзя успокаиваться. Часто бывает, что большому спортсмену кажется, что он уже всего добился. Отчасти это так, это дает возможность стартовать с более высокой позиции. Ни в коем случае нельзя отбрасывать те качества и способности, которые были приобретены и развиты в спорте. Нужно так же грызть землю, чтобы идти вперед, и в жизни. А часто возникает ситуация, когда спортсмен считает, что он уже всего добился и ему все должны. Никто никому в этой жизни ничего не должен. За выдающиеся результаты на этапе своей активной спортивной жизни спортсмен получает славу, награду, оценку общества, вознаграждение. Это тот плюс, который открывает двери. Но как ты им воспользуешься? Если ты не будешь работать так, как ты работал в спорте, то потеряешься по жизни. Существует достаточно примеров, когда люди потерялись. Они остановились в своем росте и не добились успеха после окончания спортивной карьеры. Поэтому очень важно сегодня для спортсмена думать о своем завтрашнем дне, о своем образовании еще в процессе спортивной карьеры. Совмещать спорт и образование на высоком уровне – это реальность сегодня. Было бы желание. Не нужно лениться.

А.: Какие на вашей памяти есть успешные примеры, когда известные спортсмены становились успешными бизнесменами после окончания своей спортивной карьеры?

Сергей: Зачем далеко ходить? Прекрасный пример того, как совмещать свою спортивную карьеру и бизнес – это братья Кличко. Возьмем, к примеру, президента Международного олимпийского комитета – господина Жака Роге. Он был чемпионом мира по парусному спорту, чемпионом Бельгии в регби, при этом он очень сильный хирург-ортопед. Возможно, это и не столь яркий, но четкий пример совмещения спорта и бизнеса. Потому что быть медиком и одновременно большим спортсменом очень сложно. Но это показатель того, что можно совмещать спорт и добиваться успехов в своей профессии. Майкл Джордан, Тайгер Вудс, по моему мнению, тоже отличные примеры успешных спортсменов и бизнесменов.

А.: Дух Национального олимпийского комитета может притягивать многих специалистов. Насколько НОК заинтересован сейчас в приглашении специалистов из других отраслей бизнеса, в привлечении молодых специалистов под свои знамена? Если человек стремится, может ли он попасть в НОК? Или он обязательно должен быть спортсменом?

Сергей: На данном этапе мы как раз решаем эти вопросы – совершенствование своей деятельности, аппарата и структуры управления. Сегодня я смело могу сказать, что мы стараемся привлекать больше именно новых современных менеджеров, интегрировать их в деятельность Национального олимпийского комитета, чтобы получить дополнительный толчок в работе. Мы очень активно подходим к работе с молодым кадрам с уже совершенно другими взглядами, другим образованием. Для нас это сегодня приоритетная задача.

А.: Если человек заинтересован работать в НОК, куда ему обращаться? Куда отправлять свое резюме?

Сергей: Резюме спокойно можно отправлять президенту Национального олимпийского комитета. Контакты есть на нашей веб-странице. А также мы будем размещать информацию о наших текущих вакансиях на портале rabota.ua.

А.: Каких сотрудников Вы хотите видеть в своей команде? Какие качества Вы, прежде всего, цените в людях?

Сергей: Энергичность, инициативность, целеустремленность, любовь к спорту, хорошие организаторские способности. Конечно, во многом зависит от направления и фронта работы, который на человека возлагается. Но надо знать, что должна быть инициатива, должен быть профессионализм, должна быть любовь к спорту, к олимпийскому движению. Желательно, чтобы человек занимался спортом.

А.: Наша рубрика называется «Интервью с топ-менеджером». Вы как президент Национального олимпийского комитета тоже являетесь топ-менеджером. Дайте Ваше определение, кто такой топ-менеджер.

Сергей: Это человек, который умеет организовать работу своей компании, подобрать достойных профессиональных специалистов по направлениям и запустить тот механизм, о котором я говорил и называл его швейцарскими часами. Это человек, который имеет видение, хороший организатор, профессионал дела, которым он занимается.

А.: Наше интервью читают профессионалы, которые стремятся стать успешными топ-менеджерами. Что бы Вы хотели им пожелать и посоветовать?

Сергей: Однозначно проявлять инициативу в работе, не бояться, быть хорошим аналитиком, постоянно совершенствоваться и работать над собой, для того, чтобы был успех в работе. Иметь сильный характер, потому что не бывает на жизненном пути все гладко, нужно уметь держать удар, уметь переносить поражение. Но самое главное, всегда будет успех, если будут хорошие знания. В бизнесе никто никогда не может тебе дать никаких гарантий. Тебя может ждать взлет, а может и падение. В США у меня был очень интересный собеседник, который сказал: «Иногда ты можешь получить наследство, но если у тебя не будет на плечах головы, то на следующий день ты его можешь спустить. И ты не сможешь подняться. А если у тебя будут знания, ты можешь взлететь, можешь упасть, но ты всегда сможешь подняться и создать все заново, и снова быть на высоте. Самое большое богатство – это твои знания».